Santri Canduang Unjuk Kebolehan dalam Lomba Penyelenggaraan Jenazah

By justic@4dm1n Apr 4, 2024 #MTI Canduang

Justic, MTI Canduang-, Kamis 28 Maret 2024 – Madrasah Tarbiyah Islamiyah Canduang menyelenggarakan pengumuman juara lomba penyelenggaraan jenazah bagi santri kelas 4. Lomba ini diadakan pada tanggal 27 Maret 2024 sebagai puncak dari program pembelajaran selama bulan Ramadhan. Pr aktek penyelenggaraan jenazah kali ini juga menjadi syarat untuk AM (asesmen madrasah) bagi kelas 4 Shanawiyah MTI Canduang.

Sebelum lomba, santri kelas 4 dibekali dengan materi tentang penyelenggaraan jenazah mulai dari tanggal 17 hingga 26 Maret. Pengetahuan mereka kemudian diuji dalam lomba yang juri oleh ustadzah Ramainas .K S.pd I dan ustadz Nurdin.

“Lomba ini bagus untuk menguji pemahaman santri tentang materi yang sudah diajarkan selama bulan puasa,” ujar Ayunda Nofrita, salah satu peserta lomba. “Saya harap program ini terus diadakan agar santri bisa membantu penyelenggaraan jenazah di lingkungan sekitar dan juga bisa menyebarkan ilmu yang telah didapat.”

Berikut adalah daftar pemenang lomba penyelenggaraan jenazah:

Juara 1:

• Aulia Rahmah
  • Nurul Hafifah
  • Raisya Khairi Nisa

Lomba ini merupakan salah satu bentuk edukasi bagi santri tentang pentingnya memahami fikih jenazah. Selain itu, lomba ini juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa empati dan kepedulian santri terhadap sesama.

✍🏻 : Avi Herliza
📸: Muhammad Harjum Hamid