Justic, MTI Canduang-Senin (16/10) MTI Canduang kedatangan tim asesor akreditasi selama 2 hari, yang disambut di auditorium Syekh Sulaiman Arrasuli
Hari pertama pada Senin,16 Oktober 2023 penyambutan yang dibawakan oleh MC Fatiya Aliya Abdullah dan Zakiya Adila. Kemuadian di mulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh M. Febri Haikal dan pembacaan do’a oleh Habiburrahman, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Tarbiyah oleh Syifaul Qulub dan beberapa kata sambutan dari :

1.Kepala MAS MTI Canduang, oleh Bapak Candra, S.Pd.I, M.Pd

2.Pengurus Komite Madrah, oleh Bapak Khairul Anwar, SH. MH

3.Rais MTI Canduang, Buya Drs. Anas Khatib Bandaro, M.M

4.Badan Pengurus Yayasan Syekh Sulaiman Arrasuli, oleh Dr.Supriyadi M.Pd

5.Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Agam, sekaligus membuka acara dengan resmi.

6.Sambutan dan arahan dari Asesor Akreditasi.

Dan ditutup dengan pengeksposan MAS MTI Canduang oleh Kepala sekolah.

Hari kedua Selasa,17 Oktober 2023 tim penilaian akreditasi kembali datang ke MTI Canduang, untuk melakukan penilaian.Di awali dengan pagi Diskusi antara kepala madrasah dengan pengawas, lalu dilanjutkan dengan pemeriksaan beberapa kelas.Selanjutnya pengecekan dokumen di aula mti canduang yaitu pengecekan karya karya santri dan guru serta prestasi santri.
Penilaian di akiri dengan foto bersama.
✍️
Munjidah